您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 交通新闻

交通运输局开展2018年扶贫助学活动

发布日期:2018-08-23   作者:市交通局    来源:宿州交通运输局    【字体: 】   阅读:

 

IMG_5509_副本.jpg

      市交通运输局把“讲严立”与“为民服务”紧密的结合起来,把扶贫助学作为一项关注民生、关心教育、关爱学子的德政工程。2018年8月23日,在砀山县唐寨镇家和村委会举行2018年“金秋助学”捐赠仪式,为家和村即将迈入高等院校的28名品学兼优、家庭困难大学生发放助学金。借这次捐资助学进一步做到精准扶贫,传递了局党组对莘莘学子殷切希望和真挚的关爱。

IMG20180823104817_副本.jpg

      在助学仪式上,宿州市交通运输局党组成员、副局长端祥宇同志代表局党组发言,首先对准大学生们表示祝贺,肯定他们的付出,恭喜他们的成果,收获他们的喜悦。同时向同学们提出如下希望:第一、要感恩为怀,奉献为志,回报为上。不能忘了报答父母的养育之恩。争取掌握更多的本领,走出大学校门后,孝敬父母,奉献社会。第二、要自立自强,发愤图强,勇于担当。新时代的大学生,要卸掉思想包袱,勇敢地面对生活,用知识和辛勤劳动改变生活现状,决不能让困难击倒,更不能在挑战中退缩。 第三、要刻苦学习,树立理想,早日成才。考上大学只是人生万里长征的第一步,要多学知识,掌握好专业技能;多参加社会实践活动,多长本领。用道德修炼自身,争做品德高尚、学习优秀、身体健康的合格大学生。树立远大理想,为国家建设和民族振兴做出贡献。

IMG_5511_副本.jpg

      会上,唐寨镇领导、学校老师和学生代表分别代表地方政府、学校和受资助的学生做了发言,他们非常感谢宿州市交通运输局的大力资助,竭尽所能,努力学习工作,更好的回报家园,回报社会。