您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 交通新闻

我市顺利完成“十.一”假日道路运输工作

发布日期:2018-10-09   作者:交通局管理员    来源:宿州市交通运输局    【字体: 】   阅读:

“十.一”假日正值旅游旺季,是全年客流量较大的运输时段,全市各级交通运输主管部门及运管机构、客运企业认真做好运输组织、安全监管、服务保障等工作,顺利完成了“十.一”假日道路运输工作。假日7天,全市投入运力2.3万辆次,发送旅客42.4万人次,增开加班包车447辆次。

针对节日期间旅游、探亲和学生出行较为集中的特点,全市各客运企业提前做好客流的摸底调查和分析预测,及早安排部署,制定运输组织和应急疏运方案。同时,为保障假日期间运输安全,全市道路运输管理机构还重点加强长途客运、旅游包车、农村客运、客运站场等的安全管理,严格执行客运站“三不进站、六不出站”规定和安全告知制度,严厉打击超员超速、疲劳驾驶、非法载客等非法违规行为。

在完成运输任务的同时,各道路客运企业、汽车客运站还积极开展“微笑服务,温馨交通”活动,强化服务理念,拓展服务内容,落实服务举措,为旅客提供安全、便捷、舒适的出行环境。