您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 交通新闻

市交通运输局举办急救及职业健康知识培训

发布日期:2018-11-20   作者:交通局管理员    来源:宿州市交通运输局    【字体: 】   阅读:

为贯彻落实《“国务院健康中国”规划纲要》,提高交通系统干部职工健康卫生意识、知识和技能,促进宿州市创建省级卫生城市工作,1116日,市交通运输局举办急救及职业健康知识培训,局机关全体及局直属各单位有关人员参加培训。

此次培训邀请中国安全健康教育(中心)安徽站特邀讲师温梦含授课,主要内容包括:现场紧急救护知识(人工呼吸、胸外按压)、空气污染的危害以及健康防护、健康观念及意识、职业病的预防(肩周炎、颈椎病等)。温梦含运用翔实的数据、生动的案例,采取现场模拟指导、互动等方式为交通运输干部职工上了一堂精彩的讲座。

参加培训的干部职工纷纷表示,本次培训内容和我们的日常工作与生活息息相关,通过相关知识的学习和模拟操作,确实提高了主动预防意识和自救、他救能力。