您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 交通新闻

2019年全市交通运输工作会议召开

发布日期:2019-02-13   作者:交通局管理员    来源:宿州市交通运输局    【字体: 】   阅读:

    

    2019年2月12日下午,市政府召开2019年全市交通运输工作会议,总结2018年工作,分析当前形势,部署2019年工作。会议由市政府副秘书长吕金波主持,史耘局长作交通运输工作报告,副市长邵郁出席会议并作重要讲话。 

    史耘局长指出,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年。一年来,全市交通运输行业坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实市委市政府决策部署,围绕中心、服务大局,勇于担当、奋发作为,圆满完成既定目标和各项任务,多项重要指标位居全省前列,书写了交通运输高质量发展的精彩开局和华丽篇章。
    会议强调,2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的关键一年。做好今年交通运输工作,意义重大,必须深入贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,紧扣我国社会主要矛盾变化,全面贯彻全国、全省交通运输工作会议精神,着力完善交通运输基础设施网络,着力推进运输服务转型升级,着力提升行业治理现代化水平,确保交通基础设施建设完成投资85亿元,国省干线一级公路建设完工100公里,客货运输周转量同比增长4%,货源单位超限超载车辆出场率和路面车辆运输超限超载率均控制在1%以下,为全面建成小康社会、建设现代化美好新宿州当好先行。

    会上副市长邵郁代表市政府作了重要讲话,既对 2018年交通运输工作所取得的成绩给予了充分肯定,又对 2019年工作提出了更高要求,充分体现了市委、市政府对交通工作的关心和支持,增强了交通运输工作的前瞻性和主动性。

    邵郁要求,突出重点,把握关键,全面抓好2019年交通运输工作。要聚焦项目建设,全力打造交通优质工程;要聚焦改革创新,全面激发交通发展活力;要聚焦安全生产,牢牢守住交通发展底线;要聚焦环境保护,全力实现交通运输事业的绿色发展;要聚焦“农路畅通”,全力助推乡村振兴战略。全市交通系统要勇于担当,全面推进交通运输事业实现跨越发展。各级各部门要在优化环境保障上下功夫、不断加强领导,要在营造支持交通发展氛围上下功夫、强化宣传引导,要在强化履职担当上下功夫,加强作风建设,全力推进交通运输事业持续快速发展,为建设五大发展美好宿州再立新功! 
    各县区政府分管县区长、交通运输局局长(书记),市直有关单位负责人,市邮政管理局、市交旅集团主要负责人,市交通运输系统有关负责人参加了会议,市交通运输局与县区政府签订了交通建设目标责任书。