您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 交通新闻

市交通运输局举办庆“三八”面点培训活动

发布日期:2019-03-12   作者:交通局管理员    来源:宿州市交通运输局    【字体: 】   阅读:

    为深入贯彻落实习近平总书记关于“家庭家教家风”建设的重要指示精神,大力弘扬中华优秀传统文化,丰富我局女职工的业余文化生活,在第109个“三八”国际劳动妇女节来临之际,我局开展了庆“三八”面点培训活动。

    培训课邀请了专业面点老师为大家讲课。老师耐心细致地教授大家面点制作流程。 大家纷纷卷起袖子,亲自操作。简简单单的面团,在大家的手里仿佛拥有了生命,一会儿是身姿灵动的金鱼,一会儿是憨态可掬的小猪,一会儿是喜庆绚丽的绣球,一会儿又成了娇艳欲滴的玫瑰花……。很多人之前不会做面点的,现在学会了,感到特别开心。大家脸上都洋溢着笑容,在现场品尝到自己的劳动成果,更是其乐融融。

    通过这次面点培训,丰富了女职工的业余生活,架起了工作之余沟通的桥梁,增进了同事间的情谊,增添了家庭生活乐趣。