您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

宿州市船舶污染物防治工作第一次联席会议召开

发布日期:2018-11-26   作者:交通局管理员    来源:宿州市交通运输局    【字体: 】   阅读:

为认真实施《宿州市人民政府办公室关于印发<宿州市防治船舶及其有关作业活动污染水域环境应急能力建设规划>等四个文件的通知》(宿政办秘〔2017〕145号)和《关于印发〈2018年度安徽省水污染防治重点工作任务〉的通知》(皖水领办〔2018〕1号)文件要求,推进我市船舶污染物接收、转运及处置联单和联合监管制度的落实,完成省水污染防治办公室对我市的考核任务, 2018年11月20日上午,市船舶污染物联合监管领导小组办公室在市交通运输局召开市船舶污染物接收、转运及处置工作第一次联席会议。市船舶污染物联合监管领导小组成员单位市交通运输局、市环保局、市农委、市住建委、市城管局等单位部门负责人参加了会议。

参会人员共同学习了《宿州市船舶污染物接收、转运、处置联单制度》、《宿州市船舶污染物联合监管制度》,听取了市港航局关于船舶污染物接收、转运及处置联单和联合监管制度落实情况汇报,各成员单位对联合监管工作的交流了意见建议,对开展运输船舶污染物联合督查行动进行了布置。

市交通运输局端祥宇副局长作了总结讲话。他要求船舶污染物联合监管部门要充分认识船舶污染物防治工作的重要性,全面落实监管责任,通力合作,齐抓共管,形成常态化的联合监管机制,实现船舶污染物零排放、零污染的工作目标。