您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

宿州市交通运输局组织开展船舶污染物接收、转运、处置工作联合检查行动

发布日期:2018-11-26   作者:交通局管理员    来源:宿州市交通运输局    【字体: 】   阅读:

为贯彻落实《宿州市船舶污染物接收、转运、处置监管联单制度》、《宿州市船舶污染物联合监管制度》,加强我市船舶污染物接受、转运、处置的综合防治能力,20181121日,市交通运输局联合市环保局、市农委、市住建委、市城管局等相关部门对泗县港区山头作业区的船舶污染物接收、转运、处置工作开展了联合检查。

检查组听取了泗县港冠丰码头负责同志的工作汇报,对码头的环保设施建设和使用维护情况、船舶污染物的接收和转运处置台账资料记录等进行了检查。

检查中,检查组登上了部分运输船舶,对船舶的防污染证书的有效期、垃圾记录簿记载、防污染设施设备的配置使用等进行了实船检查。要求船舶所有人增强环保意识,切实履行好船舶防污染主体责任,做好防污染设施设备的维护和使用维护工作。