您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

郑州市治超办考察学习宿州科技治超工作

发布日期:2019-01-02   作者:交通局管理员    来源:宿州市交通运输局    【字体: 】   阅读:

2018年1227日下午,郑州市治超办一行7人在郑州市交通运输委执法督查处刘超伟处长的带领下,来宿州考察学习科技治超和诚信体系建设。市治超处陈建平处长和市交警支队、市运管处等相关人员陪同考察。

郑州市治超办一行先后实地考察了市联网治超信息平台和市治超处非现场执法处理中心。

在座谈会上,双方对治理车辆超限超载联合执法常态化制度化、科技治超的建设运行及应用、非现场执法、诚信体系建设和“一超四罚”等重点工作进行了深入交流和探讨。

郑州市治超办一行对宿州市政府高度重视治超工作并成立治超管理处,出台《宿州市进一步加强车辆超限超载联合治理工作实施办法》;宿州市近一年来查处车货总重超过75吨或车货总重超过规定标准100%的车辆575辆,严格落实“一超四罚”,查处重点货源单位4户次,责令企业停业整顿27户次,吊销从业资格证158本,吊销车辆营运证249本,对28起严重违法失信超限责任主体进行联合惩戒,大力推进非现场执法、不断提高科技治超水平等工作表示赞赏。刘超伟处长表示,认真学习宿州治超工作经验和做法,以不断推进郑州市联合执法常态化制度化各项工作深入开展。