您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

宿州公交党总支班子召开2018年度民主生活会

发布日期:2019-03-05   作者:交通局管理员    来源:宿州市交通运输局    【字体: 】   阅读:

根据《中共宿州市纪委机关 中共宿州市委组织部关于认真开好2018年度民主生活会的通知》部署要求,225日下午,宿州市公共交通有限公司党总支组织召开2018年度民主生活会。党总支书记邵正建主持会议,市交通运输局副局长黄中华按要求参加本单位民主生活会。

会上,党总支书记邵正建汇报了2017年度民主生活会、“讲严立”警示教育专题组织生活会查摆问题落实整改情况,市委巡察组巡察反馈问题整改情况以及本次民主生活会会前征求意见建议情况。邵正建代表党总支班子作对照检查,深入查摆问题、剖析问题产生的根源,并提出具体的整改措施。随后,班子成员逐人对照发言,并认真开展批评与自我批评。

黄中华副局长对公交领导班子民主生活会召开情况作出点评。他认为,此次民主生活会会前准备充分,问题聚焦准确,根源剖析深刻,整改措施比较实;批评辣味较足,体现了同志之间互相帮助的真诚,符合民主生活会的要求,达到了预期效果。同时对公交班子建设和问题整改方面提出指导意见:一是公司班子要加强日常监督管理,充分了解党员领导干部思想状态,防微杜渐、扎早抓小;二是党员领导干部要加强学习,尤其是要学习与本职工作岗位相适应的新知识、新文化;三是要执行“一岗双责”制度,党政要同责,出现问题要严肃追责、问责;四是要将查摆的每项问题分解,压实到责任部门和个人,制定整改措施、限定整改时限按时完成整改。

最后邵正建书记代表总支班子做了表态发言,并对公司领导班子成员提出三点要求:一是要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;二是要坚持边查边改、即查即改、立行立改、带头整改;三是要进一步梳理征求的意见建议和自身查摆的问题,建立整改台账,逐一明确整改措施、整改时限,确保整改工作取得实实在在的成效。