您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 县区动态

砀山县交通运输局组织出租汽车驾驶员继续教育再培训活动

发布日期:2018-10-31   作者:交通局管理员    来源:宿州市交通运输局    【字体: 】   阅读:

      日前,砀山县交通运输局按照《出租汽车驾驶员从业资格管理规定》(交通运输部令【2011】13号)、《道路运输驾驶员继续教育办法》(交运发【2011】106号)文件规定要求,组织全县出租车驾驶员开展继续教育再培训活动。

      开展出租车驾驶员继续教育培训活动,是全面落实道路运输驾驶员继续教育制度一项重要举措。扎实推进继续教育工作不仅是提高驾驶员职业素质的重要手段,也是强化道路运输安全源头管理的有效途径。活动以讲座的形式对出租汽车行业涉及到的法规知识和职业道德规范等内容进行了培训再教育。

培训期间,交运局客运办组织全县出租汽车驾驶员,在汽运分公司五楼学习室开展出租汽车驾驶员继续教育培训活动。局客运办执法人员到培训现场对继续教育活动进行全程监督,确保此次继续教育培训活动取得实效。

      活动的开展,进一步提高了出租汽车驾驶员的职业道德素质,不断增强了出租行业从业人员的规范经营意识,全面提升了出租汽车驾驶员的服务意识,为营造守法、诚信、规范、文明、和谐的出租客运市场秩序奠定了坚实的基础。