您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 县区动态

强化安全生产隐患排查 确保年度生产安全

发布日期:2018-11-26   作者:交通局管理员    来源:宿州市交通运输局    【字体: 】   阅读:

2018年以来,全县交通运输系统安全生产工作进展情况总体平稳有序,呈现了良好的发展势头,但近期国内也发生了几起交通运输安全生产责任事故,给我们交通运输安全生产工作再次敲响了警钟。

为确保年度交通运输生产安全,继续保持交通运输安全生产工作的平稳态势,交运局党组高度重视,充分认识和分析当前交通运输安全生产工作面临的严峻形势,从运管所抽调20余名业务精干的执法人员,成立了‘砀山县交通运输局安全生产工作检查组’。

检查中,检查组深入全县交通运输系统各行业,积极认真的开展安全生产隐患排查工作。检查中,采取翻阅内业资料和现场实地查看的方式进行。针对检查中发现的安全生产隐患和问题,列出了详实的整改清单,并对落实整改工作提出了指导性的建议和意见。目前,交通运输系统安全生产隐患排查整改工作正扎实有序的开展中。

局长戚敏凯就进一步做好年末全县交通运输系统安全生产工作时,他强调,要充分认识全县交通运输系统安全生工作面临的严峻形势,在系统中全面开展隐患排查整改工作,隐患排查务求不留死角,问题整改务必到位彻底,要督促企业全面落实各项安全生产工作制度,注重和强化源头监管,有效预防和遏制较大以上安全生产责任事故的发生,全力维持全县交通运输系统安全生产工作进展的良好势头,确保我县2018年年度交通运输系统安全生产工作整体安全、稳定、有序和发展。