您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 县区动态

砀山县交运局召开打好精准脱贫攻坚战干部教育培训大会

发布日期:2018-11-26   作者:交通局管理员    来源:宿州市交通运输局    【字体: 】   阅读:

1122日上午,县交运局在六楼会议室召开打好精准脱贫攻坚战干部教育培训大会,局全体扶贫包保干部职工参加了会议。会议特聘请曹庄镇副镇长张东星为全局扶贫包保人员就扶贫工作相关方面进行了教育和培训。会议由局党组书记、局长戚敏凯主持。

会上,局党组书记、局长戚敏凯向参会人员领学传达了“安徽省扶贫开发领导小组关于印发《安徽省2018年脱贫攻坚第三方监测评估实施方案》和县委组织部、县扶贫开发领导小组办公室联合下发的《砀山县聚焦打好精准脱贫攻坚战加强干部教育培训的实施方案》”的通知精神。

戚敏凯围绕我局脱贫攻坚帮扶工作实际,并结合‘省2018年脱贫攻坚第三方监测评估实施方案’,就切实打好精准脱贫攻坚战时强调:脱贫攻坚是一项严肃的政治任务,是当前的中心工作。局全体扶贫包保人员要深化认识、深入排查、正视问题、注重整改落实,强化政治担当,进一步把脱贫攻坚工作做深、做细、做实,全力打好精准脱贫攻坚战,最终实现贫困群众对美好生活的向往。

培训会上,曹庄镇副镇长张东星就扶贫包保工作中涉及的贫困户基本信息填写、贫困户脱贫程序、自查整改注意事项及政策普及解读等方面,向全体参会人员进行了系统全面的讲解和培训。

培训活动的开展,全面提升了我局全体扶贫包保人员的政治责任意识,进一步提高了全局包保人员脱贫攻坚业务水平,对打好精准脱贫攻坚工作提出了指导性的建议和意见,为胜利打好我局精准脱贫攻坚战吹响了号角。