您当前所在的位置:首页 > 法治建设

砀山县交通运输局开展行政执法知识月测试活动

发布日期:2016-12-28   作者:市交通局    来源:宿州交通运输局    【字体: 】   阅读:

为进一步增强交通行政执法人员行政执法能力,提高执法人员整体素质,提升交通行政执法人员学法、懂法、守法、用法水平,打造一支“学习型”行政执法队伍,1226日下午,在砀山县交通运输局六楼会议室开展了每月一次的交通行政执法综合知识测试活动。

此次测试活动紧紧围绕日常执法中应用的法律法规、部令、条例、规章等为主要测试内容,面向全局交通行政执法人员,采取以局党组领导随机抽取执法人员的抽考方式,以闭卷考试的测试形式检验执法人员执法知识掌握的水平。

交通运输局党组高度重视交通行政执法人员队伍素质建设,研究制定了以月为时间单位的“月测试”工作机制。为确保此项活动扎实有效开展,执法知识测试期间,局党组成员任监考官,测试现场设立全程监控录像,并结合考试成绩,局党组制定了详细的奖惩办法。

活动的开展,大大增强了执法人员日常的学习主动性,实现了从“要我学”到“我要学”的思想转变,切实提高了文明执法、依法行政的能力,为打造一支业务水平高、综合素质强、执法纪律严的交通行政执法队伍打下了坚实的工作基础。(交运局 曹庆辉)