您当前所在的位置:首页 > 法治建设

宿州市公路局举办行政执法人员培训班

发布日期:2016-11-29   作者:市交通局    来源:宿州交通运输局    【字体: 】   阅读:

为切实加强宿州市公路局行政执法人员队伍建设,全面提升全市公路系统行政执法人员的综合素质,更好地履行公路行政管理职责,树立良好的队伍形象,宿州市公路局举办了2016年行政执法人员培训班此次培训分两期进行,第一期治超执法人员培训班于20161114日至17日进行,宿州市公路局各超限超载检测站共90余名行政执法人员参加了培训;第二期路政执法人员培训班于20161122日至24日进行,宿州市公路局各公路分局共80余名行政执法人员参加了培训。 

开班仪式上,局党委王守仁书记强调:一要充分认识这次培训学习的重要性;二是学习法律法规的基本精神,掌握其精髓;三是认真学习典型案例;四是结合省厅、省局的文件进行学习;五是切实加强改进执法工作。 陈承德副局长宣读了培训纪律,要求参培的执法人员严格遵守培训纪律。

培训期间,省厅政策法规处袁杰科长、李倩科长、省厅治超办方强副主任、省局路政业务处沈国华处长、徐欣副处长、市法制办主任助理张建国教授、市委党校杜林教授、市委党校张建伟教授等专家分别以《执法规范及执法监督》、《执法文书制作》、《解读交通运输部令2016年第62号》、《交通事故的公路因素分析》、《涉路工程安全评价》、《谱写法治政府建设新篇章》、《十八届六中全会精神解读》和《党风廉政建设》等为内容进行授课,各位授课教师均经过精心准备,授课内容丰富、讲授方法生动,用浅显的话语揭示深刻的政策、法律思想内涵,参培人员专心听讲,认真记录,并在课后加强与教师的互动,真正做到了教学相长。培训后,市局对所有参训人员进行了业务知识闭卷考试。

通过此次培训,我局行政执法人员的业务素质得到了进一步的提升,为打造法治路政、文明路政、规范路政、廉洁路政奠定了坚实的理论基础。下一步,我局将以此次培训活动为契机,进一步加强行政执法队伍建设,提高一线行政执法人员整体素质,展示行业良好形象。

(宿州市公路局 解捷)