宿州市委书记史翔调研国省干线公路建设
作者:市交通局   更新时间:2017-06-07 16:50:27    点击次数:0

6月6日上午,市委书记史翔实地调研符离大道(S404)等交通重点工程建设情况。他强调,要进一步强化指挥调度,细化工作举措,切实做到进度跟上、服务跟进,确保项目早日建成贯通,为经济社会发展、群众便捷出行提供有效保障。副市长李朝晖、市交通运输局局长史耘等市直相关部门负责同志和埇桥区政府负责同志陪同调研。

调研中,史翔一行先后来到符离大道(S404)、宿淮快速通道(S302)、G206北段等项目施工现场,实地查看工程建设情况和各项目段推进进度,并逐一进行点评。在项目施工现场,史翔要求埇桥区和市直相关部门加强协调配合,合力攻坚克难,积极破解道路建设中征地拆迁、杆线迁移、取土坑落实等突出问题,为工程建设创造优良的施工环境。施工单位要多上人员队伍、多上机械设备,高标准建设、快节奏推进,不断形成施工场面声势不减、建设氛围热度不降的局面;同时严格工程质量,确保如期完成建设任务。

作为我市重要的生态文化旅游大道,符离大道的开工建设备受各界关注。史翔来到该项目建设现场,了解工程进展情况,协调解决突出问题。他强调,符离大道的贯通使用,对完善全市路网布局、促进文化旅游开发、加速融入徐州经济圈、推动区域经济发展等,都具有重要的战略意义。各地各相关部门一定要深化思想认识,加强整体谋划,优化施工方案,在保证工程质量前提下,尽量缩短工期,早日造福于民。同时,要依托现有文化旅游资源,充分挖掘、精心包装,打造连接宿徐沿线的历史文化长廊,促进区域经济对接连通、融合发展。

史翔在调研中强调,国省干线公路等交通基础设施建设事关城市功能完善,事关宿州长远发展。在今后的工作中,要强化时效意识,在保证质量的前提下,加快建设进度,使其早日发挥效益;要强化管理意识,切实做好项目设计、招投标、施工管理等各环节工作,努力建成成本低、质量好、效益高的示范工程;要强化担当意识,主动靠前服务,相互支持配合,及时协调解决问题,确保项目顺利实施。