金秋助学、放飞梦想 市交通运输局开展2017年扶贫助学活动
作者:市交通局   更新时间:2017-08-28 17:54:02    点击次数:0

2017年8月25日,作为与砀山县唐寨镇家和村扶贫结对单位,为加强扶贫力度,激励该村进一步关注教育,宿州市交通运输局对2017年31名大学新生进行资助,共发放慰问金和物品3万余元。

在助学仪式上,宿州市交通运输局副调研员孟祥善同志代表局党组发言,对大学新生表示祝贺,鼓励同学们牢记社会各界的关怀和爱护,正视并战胜学业中遇到的困难,不负家庭和社会的厚爱。向同学们提出如下希望:第一、要怀感恩之心,不负厚望,做孝敬父母、尊敬师长、奉献社会的好人。第二、要自立自强,吃苦耐劳,不怕困难。第三、认真学习,要全面提升个人素质,做一名对社会有用的公民。最后,他希望同学们在大学期间珍惜光阴、好好学习,待学成归来,用你们的知识和智慧,为家乡发展和家乡建设添砖加瓦、奉献力量! 并祝同学们学业有成,万事如意!

会上,唐寨镇领导、学校老师和学生代表分别代表地方政府、学校和受资助的学生做了发言,他们非常感谢宿州市交通运输局的大力资助,竭尽所能,努力学习工作,做好扶贫这项工作,更好的回报家园,回报社会。

QQ图片20170825163244_副本.jpg