安徽省“全媒体走基层活动”走进宿州公交
作者:市交通局   更新时间:2017-09-22 16:25:47    点击次数:0

今年9月是“公交出行宣传月”,活动主题为“优选公交,绿色出行”。为挖掘“优先发展公共交通示范城市”的工作亮点和成就,在全社会营造文明出行、绿色出行的良好氛围,同时为喜迎十九大做好充分准备。近日,新安晚报、新华社、交通90.8、安徽网络广播四家省级媒体联合省道路运输管理局开展全媒体走基层活动,来到宿州公交进行主题采访。

此次采访内容包括宿州公交各项管理制度的建设、精神文明成果、公交智能调度中心、公交枢纽站、公交车文明礼让斑马线执行情况、港湾式站点、公交专用道设置、车容车貌、车厢文化等,并对市交通运输局分管负责人黄中华副局长及公交先进模范人物曹荣进行人物专访。

自去年宿州市入选安徽省“优先发展公共交通示范城市”以来,在一年多的创建工作中,宿州公交制定了详细的工作方案,在政策规划、基础建设、运营保障、提升服务、城乡一体化和智能公交等6方面重点实施工作。目前创建工作已在公交从业人员职业素质提升、新能源环保车辆的逐步更新、公交线网优化布局、首末站建设、电子站牌建设等方面取得了一定的成绩。任重而道远,在今后的创建道路上,宿州公交将在市委市政府及主管部门的领导下,携手共进、攻坚克难,力争早日完成创建任务,为宿城市民的绿色出行作出贡献。