市公路局组织收看《巡视利剑》专题片
作者:市交通局   更新时间:2017-09-12 15:27:24    点击次数:0

9月11日,市公路局组织机关全体党员干部集中观看电视专题片《巡视利剑》第一集《利剑高悬》。 

 《巡视利剑》的第一集《利剑高悬》用王珉、苏树林、武长顺等人的例子,彰显了党中央坚定不移推进全面从严治党,强力正风、铁腕反腐的决心和力度。巡视,巡的是政治,不是业务。党的十八大以来,党中央把巡视工作摆上更突出的位置。巡视监督是党内监督和群众监督相结合的有效方式,彰显中国特色社会主义民主监督的制度优势。自上而下的组织监督与自下而上的民主监督在这里相遇,加大惩治力度、提高腐败成本,形成巨大震慑作用。

  收看之后,党员干部讨论热烈,大家认为:党的纪律是刚性约束,政治纪律就是全党在政治方向、政治立场、政治言论、政治行为方面必须遵守的规矩。必须牢固树立“四个意识”,严守政治纪律和政治规矩,做到心有所畏、言有所戒、行有所止,用实际行动来捍卫党的纪律。

大家表示要继续观看后续专辑,认真贯彻落实中央巡视工作要求,坚定不移全力支持巡视工作,让利剑高悬、震慑常在。要自觉遵守党的政治纪律、组织纪律和廉洁纪律,坚持批评和自我批评,实事求是,切实增强分清是非的能力。