市治超处组织学习《中国共产党党内监督条例》
作者:市交通局   更新时间:2017-09-12 15:35:32    点击次数:0

为进一步推进“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育深入开展,强化党风廉政建设,9月11日上午,市治超处召开专题会议,组织机关党支部、执法队党支部全体党员和执法人员集中学习《中国共产党党内监督条例》。

会议带领大家原文学习了《中国共产党党内监督条例》全文,党的十八届六中全会审议通过了新修订的《中国共产党党内监督条例》,对党内监督的指导思想、基本原则、监督主体、监督内容、监督对象、监督方式等重要问题作出规定,为新形势下强化党内监督提供了根本遵循。是党中央为进一步加强党的建设而采取的重要举措,对于全面从严治党,强化党内监督,严肃党的纪律,纯洁党的组织,保障党员民主权利,教育党员遵纪守法,维护党内团结统一,保持党的先进性和纯洁性有着重要的意义。
    会议要求治超处全体党员和执法人员要深刻理解和把握《党内监督条例》要求,要把学习贯彻《党内监督条例》作为当前和今后一个时期的重要政治任务,学深悟透,以高度的政治责任感和使命感,紧密结合治超工作实际,并结合“两学一做”常态化制度化,在工作、生活中切实践行《党内监督条例》规定,做到提高党性、规范言行、修身齐家、廉政勤政,进一步推动全市治超工作,营造和巩固全处风清气正的良好氛围。