宿州市运管处部署2017年中秋、十一假日期间道路运输工作
作者:市交通局   更新时间:2017-09-30 10:23:51    点击次数:0

    2017年中秋佳节和“十一”黄金周即将到来,为做好“两节”期间道路旅客运输工作,让广大人民群众过上欢乐、祥和的节日,宿州市运管处下发《关于做好2017年中秋节和“十一”黄金周假日期间道路运输保障及安全生产工作的通知》(宿公运〔2017〕35号)文件,提前安排和部署中秋和“十一”黄金周道路旅客运输工作工作。

  一是加强客流调查和预测分析,及早安排部署,制定运输组织和应急保障方案,做好各项准备工作;二是开展道路旅客运输企业隐患排查工作,认真查找安全隐患,及时发现,及时消除,强化行业安全监管。三是落实汽车站“三不进站、六不出站”和实名制管理规定,执行营运客车安全例行检查和出站检查工作规范,加强易燃、易爆危险品查堵工作;四是加强客运车辆动态监管,对车辆运营过程进行实时监控,及时发现、纠正影响驾驶员安全驾驶的行为;五是加强道路运输市场的监管,严厉打击超载拒载、乱涨价等各类违法违规行为;六是实行24小时值班和领导带班制度,及时受理旅客和经营者的咨询投诉。