萧县交通运输局召开2017年第三季度安全生产 暨“百日除患铸安”工作会议
作者:市交通局   更新时间:2017-08-17 11:15:18    点击次数:0

    811日,萧县交通运输局召开第三季度安全生产暨“百日除患铸安”专项行动部署会议。会议由马然副局长主持。会上运管所宣读了《关于夏季安全生产检查情况的通报》文件,要求企业落实整改。局综合运输股传达了《萧县交通运输系统“百日除患铸安”专项行动实施方案》文件精神,并对此项行动做了详细的部署安排。

    马然副局长强调,生命高于一切,安全重于泰山。面对安全生产要做到警钟长鸣,切实做到“两个责任”。以扎实落实“企业安全生产主体责任推进年实施方案”为抓手,以“百日除患铸安”行动为契机,对照要求,逐步强化落实。严格按照文件要求,积极开展自查自纠及督导检查工作,坚决排除安全隐患,做到风险可控,夯实安全基础。要做到: 1、认真贯彻执行省市县关于安全生产文件精神,切实提高安全生产意识;2、扎实做好企业主体责任;3、监管部门要主动作为,敢于担当,积极配合相关部门,开展打非治违活动,加大监督检查的力度和频次,对查处违法违规行为,按上限处罚;4、加大宣传,努力营造交通运输安全氛围,迎接十九大胜利召开。

    会议结束后消防退伍老兵杨川给各企业上了一堂生动的消防安全知识讲座,通过系列警示短片,阐述了掌握消防灭火技能及提高安全防范意识的重要性,尤其要注意夏季高温各种安全隐患,并当场示范了灭火器的使用方法和技巧,并着重介绍了各种类型灭火器的优缺点及适用范围。企业负责人纷纷表示水火无情,谨慎防范,切不能掉以轻心,安全生产需时刻高挂心头。