萧县治超助力“蓝天行动”
作者:市交通局   更新时间:2017-09-19 10:22:11    点击次数:0

按照《宿州市2017年蓝天行动实施方案》和萧县大气污染防治重点工作的要求,萧县治超办采取重点路段加强巡查,扬尘路段加装设备,货源企业严管严控等方式防控公路扬尘,积极助力县域环保整治。

一是强化宣传、重点部署。分别召开路面执法组和在建工程施工单位会议,传达市县关于环保治理重点工作及方案,要求各道路施工方严格遵守工程车辆装载规定,不搞特殊、不开口子。要求执法队巡查期间,深入道路施工路段,对不规范装载的车辆现场告诫宣传,营造环保治理氛围,规范其行为,对拒不落实整改的加大惩治力度,达到处罚与教育相结合的目的。

二是加强重点货运源头监管,控制污染源。监督货源企业落实环保抑灰扬尘装载要求,严格规范车辆源头装载行为,做到“货不出厢、覆盖严密”,确保不出现扬撒滴漏现象方可出场。

三是在治超站点设计安装高压喷淋除尘设备。共投资2万余元,自行设计、安装高压喷淋抑尘设施2套,有效防治车流集中路段的道路扬尘。同时对驳载露天保管货物分类堆放,进行喷洒抑尘,努力创建清洁卫生、空气良好的执法环境。

四是加大路面打击力度,强化路面污染控制。按照严控、严管、严查、严惩的要求,对巡查发现运输煤炭、垃圾、渣土、砂石、土方、灰浆、商砼等散装货物运输车辆超限超载、抛洒滴漏等行为予以严惩, 7-9月已查处各类违法车辆218台:其中扬撒车辆2台、改型车辆2台、超限车辆136台,有效提高大气污染治理水平。