宿州市交通运输局开展爱国主义教育活动
作者:市交通局   更新时间:2017-05-23 17:02:56    点击次数:0

    为推进“两学一做”学习教育活动常态化、制度化,积极开展“讲政治、重规矩、做表率”专题教育,5月19日至20日,宿州市交通运输局组织全体党员干部赴革命老区金寨县、凤阳县小岗村开展爱国主义和革命传统教育活动。

在燎原星火革命烈士纪念塔前,全体党员干部向革命先烈敬献花篮,向革命先烈默哀、鞠躬,面对鲜红的党旗,全体党员庄严举起右手,重温入党誓词,回顾入党时的庄严承诺和坚定决心。

DSC_4296_副本.jpg

在金寨县红军纪念堂和革命博物馆,通过一篇篇文字、一张张图片、一件件实物,回顾了红军在极端艰难困难的条件下,坚持革命,同敌人浴血奋战的英雄事迹,革命烈士为了中国人民的解放事业抛头颅、洒热血的大无畏革命精神深深感染和震撼着每一位参观者的心灵。



在小岗村大包干纪念馆,大家切身体会了“敢为天下先”的大包干精神,深刻领悟到只有解放思想,大胆探索,开拓创新,团结协作,中国农村才能获得更大的发展。

DSC_4476_副本.jpg

在沈浩同志先进事迹陈列馆,全体党员干部怀着无比崇敬的心情,观摩学习了沈浩同志“两任村官,呕心沥血带领一方求发展;六载离家,鞠躬尽瘁引导农民奔小康”的先进事迹,深切感悟他“公、正、忠、廉”的优秀品质,深入了解他“勤奋敬业、艰苦奋斗、为民爱民、无私奉献、锐意改革和百折不挠”的精神,大家都被沈浩同志扎根小岗、无私奉献的崇高精神深深感动。

DSC_4518_副本.jpg

教育活动结束后,全体党员干部,心潮澎湃,深深被革命先烈的战斗精神和沈浩同志的无私奉献精神感动。纷纷表示,要按照“两学一做”学习教育活动的要求,坚定理想信念,加强党性修养,提高宗旨意识,践行共产党员的先锋模范作用,爱岗敬业,认真做好本职工作,争做一名合格党员。