泗县交通运输局赴结对村小学开展慰问留守儿童活动
作者:市交通局   更新时间:2017-06-01 18:10:39    点击次数:0

为了让留守儿童感受到社会的关爱,真正让留守儿童安心学习,让外出父母放心务工,“六一”前夕,县交通运输局领导班子在驻村服务队陪同下来到结对共建的瓦坊乡应宅村应宅小学,开展关爱留守儿童扶贫捐赠活动。

活动中,局领导与留守儿童和贫困学生进行了亲切交谈,仔细询问孩子们的学习、生活和家庭状况,并为他们送去书包、文具、画笔、体育器材和为学校征订的《少儿科技》、《少年博览》等爱心图书。鼓励他们要勇敢面对困难,克服困难,努力学习,将来报效祖国,成为建设家乡、服务人民的有用之才。

农村留守儿童是我国经济社会发展现期存在的一种不可忽视的问题,需要社会各界的广泛关注。近年来,泗县交通运输局坚持把帮扶留守儿童当做一项长期性、连续性、实质性的工作来抓,并于精准扶贫相结合,经常性深入共建村、结对户开展类似活动,用实际行动带去了党和政府关爱,留下了交通人的温暖!