砀山县交通运输局组织爱心车队 开展“爱心助考”活动
作者:市交通局   更新时间:2017-06-06 14:58:03    点击次数:0

在一年一度高考来临之际,6月6日上午,由砀山县文明办牵头,会同县直相关单位,在砀山县碧桂园营销中心广场前举行了2017年“爱心助考”大型公益活动。

砀山县交通运输局党组高度重视此次高考“爱心助考”活动,发动、协调和组织县域道路旅客运输企业积极参与到高考期间的“爱心助考”活动中来。从县域3家出租汽车客运企业和县润龙公交公司分别调配出租车200台和10台新能源纯电动公交车助力该活动。此次活动还在全县城区考点附近设立多个“爱心助考”加油服务站,服务站将为考生提供应急车队车辆调度、免费饮用水、和免费应急文具等服务内容。

为让高考学生和考生家长更好的识别参与此次“爱心助考”的车辆,县交通运输局在强化组织领导的同时,更注重活动细节方面的工作,交通运输局客运办会同3家出租公司和润龙公交公司相关工作人员,在参与此次爱心送考的所有车辆都在车身显著位置贴上了统一的“爱心助考”彩贴,并在车辆的后视镜上系上了“爱心助考”绿丝带。

在此次“爱心助考”大型公益活动的启动仪式上,县交通运输局副局长李心愿作了重要的发言,他强调:“爱心助考”活动是梨都砀城城市文明程度的展现和传承,同时也是一种城市文明的无形接力,展现着城市文明的发展程度,承载着对考生的无限爱意。此次活动既是展现客运行业文明形象的一次契机,又是对我县客运行业规范经营的一次检验,更是对我局前期开展的客运市场整顿活动的一次考评。最后,希望所有参与此次活动的道路客运车辆以全新的车容车貌,拿出无比的服务热情,全身心的投入到2017年“爱心助考”大型公益活动中去,切实为我县2017年参与高考的考生免费提供乘车接送服务,确保广大考生顺利参加高考。(砀山县交通运输局 曹庆辉)

5C046365@5DDB560F.0F493659.jpg_副本.jpg