宿州公交开展2017年“爱心送考”活动
作者:市交通局   更新时间:2017-06-06 10:19:33    点击次数:0

    一年一度的高考即将来临,为方便考生赴考,给广大考生和家长提供一个宽松、舒适的乘车环境。宿州公交今年将继续开展“爱心送考”活动:67—8日两天,公司所属全线营运车辆对高考考生凭准考证免费乘坐。     

    此外,为了更好的服务考生,宿州公交公司向各车队、稽查队下达高考运营工作方案,要求:

    一、各车队要加强驾驶员安全行车教育,确保叮嘱制度、 “三检”制度的落实,杜绝带病车上线营运,确保考生乘车安全。

    二、各车队要组织开展高考志愿者服务活动(以实习驾驶员和不当班星级驾驶员为主),在各考点、主要客流集散站点疏导乘客、维护乘车秩序,为考生提供方便、优质的服务。

    三、公司所属营运车辆配备风油精、人丹等解暑药物,以防考生在公交车内中暑,如发现按照《中暑急救常识》给予救助。

    四、各车队、稽查队要严格执行值班制度,加大线路巡查力度。如遇突发客流,及时启动应急预案,现场指挥调度,确保高考考生送考准时、散考舒适。

    五、各线站务员要根据考试时间,与对班站务员加强信息沟通,提前储备运力,加大发车密度,缩短考生候车时间。

    六、各线驾驶员在途径考点时禁鸣喇叭、减速慢行,服从交警的指挥,确保高考期间安全运营。

    岁月匆匆,又逢高考时;豪情满怀,义薄云天志。祝愿宿城的莘莘学子轻松上阵,乐观应考,超常发挥,金榜题名!