宿州市交通运输局认真贯彻落实《安全生产法》和《中共中央、国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》
作者:市交通局   更新时间:2017-04-14 11:11:31    点击次数:0

为深入贯彻落实《中华人民共和国安全生产法》、《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》,进一步提高安全生产监管人员的能力素质,增强全市交通运输系统安全生产依法监管水平,2017413日下午,宿州市交通运输局举办贯彻落实《安全生产法》和《中共中央、国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》专题培训会局党组成员局机关全体人员各县区交通运输局和市局直属各单位主要负责人、分管负责人及相关科室负责人100余人参加了专题培训会专题培训会局党组成员黄中华副局长主持。



专题培训会邀请省安全生产宣教中心丁斌主任进行课。丁斌主任是国家首批注册安全工程师、高级工程师,中国安全生产协会教育培训专业委员会委员,副编审,《安徽安全生产》杂志主编。自1995年从事安全生产相关工作以来,多次参与国家安监总局及省政府重要文件、地方性法规的调研起草,主持编写多部安全培训教材。丁斌主任内容深入浅出,内涵丰富、解读透彻,既有对两个纲领性文件的理解和总结,又有深入基层调研后对安全生产工作的理性思考;既有理论上的深刻感悟,也有实践中的升华提炼,为参培人员抓好下步安全生产工作理清了思路,启发了思维,坚定了信心。

结合培训内容,黄中华副局长就学习贯彻好《安全生产法》和《意见》提出三点意见。

一是提高认识。各单位要结合实际,认真地研习《安全生产法》和《意见》原文,通过学习进行再认识再提高。

二是学以致用。要把这次学习的内容融入到安全生产的方方面面。按照“三个必须五落实五到位”的要求,确实履行安全生产责任。

三是抓好落实。结合当前正在开展的“落实企业安全生产主体责任推进年”和“危险化学品专项整治”活动,抓好隐患排查和风险防控工作。要将安全生产工作落实到具体的行动当中,将“人的不安全因素”和“物的不安全状态”消灭在萌芽状态,打好安全生产的翻身仗。