宿州出台办法加强农村道路畅通工程考核
作者:市交通局   更新时间:2017-05-18 19:04:07    点击次数:0

为加快推进农村道路畅通工程实施,规范工程建设和管理,确保高标准、高质量按时完成年度任务,近日,市交通运输局会同市财政局出台《宿州市农村道路畅通工程实施考评办法》(以下简称《办法》)。

《办法》共有四部分组成。一是考核原则与方式。坚持以量化指标考核为主,以数据硬化考核指标,强化日常考核,实行月排名通报,注重实施效果,力求客观公正;采取综合督查、专项督查等考核方式。督查次数原则上每月不少于一次,其中委托第三方检测机构进行工程质量专项督查,每年不少于二次。二是考核标准与内容。工程实施百分制考核,主要从组织推动、计划执行、建设管理、资金管理、工程质量与安全、附属设施、养护管理等方面内容进行综合考核。三是加分与扣分。按民生工程标识应用、绩效自评、社情民意调查、信息宣传等工作开展情况加分与扣分。四是考核结果。将充分运用考核结果,把农村道路畅通工程综合评价结果作为纳入市考核县区民生工程、市交通运输局对县区交通运输局年度目标的考核内容。

《办法》的出台完善了农村道路畅通工程监督考核机制政策依据,加强了全市农村道路畅通工程考核。