您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

宿州市公路管理局举办全市大件运输许可业务培训班

发布日期:2020-09-18 16:48   编辑:交通局管理员    来源:宿州市交通运输局    【字体: 】   阅读:

 

宿州市公路管理局举办全市大件运输许可业务培训班

 

按照《安徽省交通运输综合执法监督局关于进一步做好迎接“十三五”全国干线公路养护管理评价工作的通知》要求进一步提升我市大件运输并联许可服务水平,使承运人进一步了解、熟悉和规范使用网上许可系统和大件运输并联许可系统,更好地履行公路行政管理职责,宿州市公路管理局于9月10日至16日举办全市大件运输许可业务培训班。此次培训采取市局主办,各公路分局承办的形式,对全市各县区80家大件运输企业共计85人进行了培训。

此次培训一是解读《超限运输车辆行驶公路管理规定》(交通运输部令2016年第62号),认真梳理部62号令对大件运输车辆的认定及管理规定,对照大件运输许可案例进行了详细讲解;二是学习了《跨省大件运输并联许可系统运行管理》详细讲解并演示跨省大件运输许可网上申请操作流程对许可内部办理实施细则进行拆解分析并解答常见问题;三是解读了大件运输许可“一对一”服务机制和优化跨省大件运输并联许可服务11项便民措施,介绍了涉路行政许可办事指南,传达了近三年来大件运输许可相关文件精神;四是在培训结束后,建立宿州市大件运输许可服务微信群,为全相关运输企业与审批机构建立有效线下沟通平台,增进工作交流。 

此次培训帮助了大件运输企业有关人员熟悉大件运输相关法律法规和跨省大件运输并联许可系统,有效提高系统使用率和许可工作效率促进我市大件运输行业的和谐、稳定发展。