您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

迎接交通运输部组织的全国养护管理路况检查三大队全面开展辖区内路域环境整治

发布日期:2021-10-26 14:53   编辑:交通局管理员    来源:宿州市交通运输局    【字体: 】   阅读:


为迎接交通运输部组织的全国养护管理路况检查,落实省交通厅关于深入推进路域环境治理路政执法工作有关文件精神,宿州市交通运输综合行政执法支队第三大队加班加点对G206、G344公路宿州段开展路域环境整治行动,并于10月25日上午顺利、圆满的完成了迎检任务。

近日,按照省厅对交通运输部组织的全国养护管理路况检查迎检要求,三大队加强组织领导,配合公路分中心,积极协调交警等有关部门加强对在公路、公路用地、公路附属设施、公路建筑控制区、安全保护区范围内违法行为以及违法涉路工程的监督检查。提升公路通行能力和路容路貌,确保抽检路线及途经路段沿线无在建违章建筑,无未经批准的非公路标志、广告,无未经许可的涉路施工等违法行为。全力实现路域环境“八个无”,确保交通运输部组织的全国养护管理路况检查圆满收官。

行动中三大队执法人员放弃双休日,在辖区内干线公路上依法取缔各类违法占道经营、摆摊设点、骑路逢集、加水点、非标广告等违法经营行为,对无人问津对非公路标志自行拆除,确保辖区公路路域环境整洁畅通。同时加强货运车辆管理,凡有货运车辆在公路上抛洒、扬尘、泄漏等行为的,我队执法人员及时纠正并依法处罚,对公路两侧的平面交叉道口规范监督管理,确保平交道口视距良好,无遮挡视线障碍物。

下一步,我队将按照省交通厅关于深入推进路域环境治理路政执法工作有关文件精神要求,细化目标任务,将目标任务落实到人,同时做好内页资料对整理,加强辖区内干线公路路域环境整治力度,建立健全路域环境综合整治长效机制,进一步推进公路路政管理法制化、规范化,切实增强社会公共出行的安全感和满意度。