您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 交通新闻

滕州市交通运输局考察学习宿州科技治超工作

发布日期:2020-06-09 09:48   编辑:交通局管理员    来源:宿州市交通运输局    【字体: 】   阅读:


近日,山东省滕州市交通运输局一行6人在孙士凤副局长的带领下,来宿州考察学习科技治超和信息化建设工作。市治超处陈建平处长等相关人员陪同考察。

滕州市交通运输局一行先后实地考察了市治超处非现场执法处理中心和市联网治超信息平台。在座谈会上,双方对治理车辆超限超载联合执法常态化制度化、科技治超的建设运行及应用、非现场执法和“一超四罚”等重点工作进行了深入交流和探讨。

    滕州市交通运输局一行对宿州市建成省、市、县、站点“三级中心四级平台”联网治超信息系统,已有36个治超站点的数据和300多个监控图像实时向省、市信息中心上传,充分发挥联网治超信息监管平台的预警、指挥作用。建成全市指挥调度与遮挡号牌车辆识别系统项目,通过与市交警支队信息平台的互联互通和数据共享,实现全市范围内遮挡号牌车辆车脸识别,实现全市治超“一张网”,积极开展非现场执法处罚,不断提高科技治超水平。将4家重点货源企业落实《治超条例》的规定将货车出厂称重数据和视频信息接入全省联网治超综合监管平台,从源头管控车辆超载行为。严格落实“一超四罚”,对违法货运车辆、货运车辆驾驶人、道路运输企业和货运场所经营者依法吊销相关证件或责令停业整顿,落实“黑名单”制度等工作表示赞赏。滕州市交通运输局一行表示,将认真学习宿州科技治超工作经验和做法,以不断推进滕州市联合执法常态化制度化各项工作深入开展。