您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 交通新闻

徐州至淮北至阜阳高速公路宿州段项目推介会在宿州成功召开

发布日期:2021-09-10 15:32   编辑:交通局管理员    来源:宿州市交通运输局    【字体: 】   阅读:


 

为加快推进徐州至淮北至阜阳高速公路宿州段建设, 2021910日上午,宿州市交通运输局在宿州国际大酒店成功组织召开徐州至淮北至阜阳高速公路宿州段项目推介会,宿州市交通运输局党组书记、局长史耘出席会议,宿州市交通运输局副局长陈凤军主持会议,宿州交通文化旅游集团副总经理朱鹏,萧县县委常委、副县长肖民及萧县交通运输局局长张全精出席会议;工商银行宿州分行等4家金融机构、中铁一局集团公司等46家建设投资企业以及项目设计安徽省交规院、咨询单位华杰工程咨询公司应邀参加会议。 

徐州至淮北至阜阳高速公路宿州段位于宿州市萧县境内,路线起于皖苏省界萧县圣泉乡营子村北侧,接徐淮阜高速公路徐州段,终于萧县与淮北交界,接徐淮阜高速公路淮北段,全长约40公里。全线按双向四车道高速公路标准建设,路基宽27米,设计速度120公里/小时,估算总投资约47亿元,平均每公里造价约1.18亿元。目前,项目的工可、土地预审和规划选址等前期工作进展顺利,已具备启动社会投资人招标的条件。通过这次推介会,让更多的社会企业了解本项目,更好的吸引具有较好投融资能力和先进管理经验、运营效率的社会投资人,营造良好的项目投资氛围,实现政府与企业、项目和资本的相互耦合、彼此成全。

推介会上,陈凤军副局长向参会的各位来宾介绍了宿州交通建设情况及徐州至淮北至阜阳高速公路宿州段项目实施的背景;肖民副县长就项目建设地方环境保障工作进行了讲话;项目设计单位安徽省交规院就项目的建设方案作了详细全面的汇报;中交二公局等企业相继介绍了企业投资意向并就本项目的建设实施提出了宝贵的意见和建议,与会人员彼此进行了真诚的交流和互动等。

下一步,宿州市交通运输局将按照市委、市政府及省交通运输厅的要求,秉承服务至上理念,抓好后续服务,努力营造“四最”营商环境氛围,以更加优惠的政策、更加优质的服务、更加优美的环境,打造共享机遇、共创未来的高速公路建设新局面!