您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 县区动态

砀山县2020年联合治超专项行动正式来开帷幕

发布日期:2020-05-06 11:13   编辑:交通局管理员    来源:宿州市交通运输局    【字体: 】   阅读:

砀山县2020年联合治超春季专项行动正式拉开帷幕

430日上午,砀山县治超办组织召开“砀山县2020年联合治超专项行动动员会”, 会议的主要目的是贯彻落实省市政府治超工作会议精神和工作部署,研究部署全县治理公路货物运输车辆违法超限超载运输工作。会议由县治超办领导小组办公室副主任、交通运输局副局长李心愿主持。

会上,李心愿宣读传达市治超领导小组2020年第一季度治超工作督查通报。县公安局副局长陈钧向参会人员宣读《砀山县2020年联合治超春季行动实施方案》。


县政法委副书记、县扫黑除恶专项斗争工作领导小组办公室副主任王存珠强调:治超工作是政府赋予我们各职能部门的时代重任,各部门在做好治超工作的同时,要将扫黑除恶专项斗争工作贯穿于治超工作的始终,做到两手都要抓,两手都要硬;要全面建立和完善治超联动工作长效机制,始终保持常态化的缜密协作,切实形成合力,履职尽责,并做到常抓不懈;要积极分析和破解治超工作中出现的新问题、新难点,创新和探索治超工作新方法、新举措;要始终保持治超工作的高压态势,进一步巩固和扩大治超工作成果,不断推进全县治超工作向更纵深的方向进展,切实维护正常的货运市场秩序,有效保护公路和桥梁安全。


就扎实开展好联合治超工作时,李心愿要求:一是要进一步提高认识,明晰强化治超工作的重要性和必要性;二是要进一步夯实责任,明确治超工作部门工作职责;三是要进一步严肃纪律,推进治超执法队伍正规化、法制化建设进程,确保治超执法队伍的高度廉洁、纯洁,务求全县治超工作稳中有进,为推动全县经济社会发展提供坚强而有力的工作保障。

县政法委副书记、县扫黑除恶专项斗争工作领导小组办公室副主任王存珠、县交通运输局副局长信晓号、公安局副局长陈钧,以及交通、公路、公安特巡警、交警、城管等相关职能部门执法人员参加会议。