您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 县区动态

坚持严的主基调 筑牢“节日病”防火墙

发布日期:2021-09-29 14:52   编辑:交通局管理员    来源:宿州市交通运输局    【字体: 】   阅读:

中秋、国庆期间,砀山县纪委监委驻交通运输局纪检监察组紧盯“节日病”易发多发问题,严格按照砀山县纪委《2021年中秋、国庆监督检查方案》通知要求,坚持严的主基调,就节日期间落实中央八项规定精神,持续纠治“四风”等开展专项监督检查。

此次监督检查采取明察与暗访的方式进行,砀山县交通运输局纪检监察组深入主要小区、大中型餐饮、娱乐场所、商场、客货运输场站等场所,主要围绕党员领导干部及公职人员有无违规使用公车、公款吃请、节日值班期间饮酒、接受服务管理对象吃请、以及交通运输重点行业、领域、场所疫情防控常态化工作举措落实等开展监督检查。

纪检监察组组长班文刚表示,针对在中秋、国庆节日期间监督检查发现的违规违纪问题,将秉承靶向发力、露头就打的原则,强化监督执纪问责力度,上紧作风发条,绷紧纪律之弦,严防严控“节日病”现象发生,持续推动作风建设深层次开展;同时督促交通运输各行业领域进一步落实落细疫情防控工作举措,全面筑牢疫情交通防线;积极引导党员干部职工严守政治纪律和政治规矩,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实营造风清气正、和谐温馨、安全有序的节日氛围。