您当前所在的位置:首页 > 专题专栏 > 工程质量监管

以督查入手促农村道路畅通工程又好又快实施

发布日期:2017-05-02 10:47   编辑:市交通局    来源:宿州交通运输局    【字体: 】   阅读:

为核实、掌握农村道路畅通工程进展情况,全面分析推进过程中存在突出问题,加快工程实施进度,宿州市交通运输局根据“一月督查、一月一考评、一月通报”的考评机制,于4月底,对全市农村道路畅通工程项目开工、完工、建设程序履行情况进行实地随机抽查核验,并对项目实体质量进行抽检。

本次检查遵循随机抽样原则,按照县级公路畅通工程、乡级公路畅通工程和村级道路畅通工程抽查率分别不低于30%20%10%的要求,随机抽查核验308个项目501.5公里。抽查发现全市开工率100%、完工率75%,项目设计批复、招投标、合同签订、施工许可办理、质量责任登记、质量监督手续办理等六项建设程序履行综合完成率100%,工程实体质量主要技术指标一次抽检总体合格率91.9%

检查组通报了部分工程进度慢的县区以及工程实施过程中存在的问题,并提出一下几点要求:一是加强工程调度工作,确保按时完成省下达任务和市考核目标;二是加强建设管理工作,必须严格规范计划执行、严格规范履行建设程序执行、严格规范工程管理执行、严格规范内业资料管理执行;三是加强质量、安全监管工作,确保工程质量和施工安全;四是加强交(竣)工验收工作,及时做好完工项目交(竣)工验收工作;五是加强舆论宣传工作,不断提升群众知晓度和满意度。