您当前的位置:首页 > 法治建设

市交通运输局组织召开2022年货运车辆治超工作紧急会议

发布日期:2022-12-16 10:03 编辑:交通局管理员 来源:宿州市交通运输局 字体:   ] 阅读:

临近两节,全市交通运输治超领域安全生产形式依然严峻。为进一步做好源头监管工作,对源头企业治超及安全生产工作进行再动员、再部署,根据省市主要领导批示,2022年12月15日,市交通运输局在市治超处六楼会议室召开2022年全市货运车辆治超工作紧急会议。埇桥区交通运输局、市交通运输综合行政执法支队、市治超处、市局办公室、安全科、市交警支队三大队和货源企业代表参加会议,会议由市交通运输局党组成员、副局长端祥宇主持。

市交通执法支队埇桥执法大队大队长沙炳德对治超工作中存在的问题进行认真剖析,他要求各源头企业守法经营,拒绝为货运车辆违规超标准装载,同时执法大队将牵头组织相关部门加大治超巡查力度,强化源头治理,确保超装载车辆不出场、不上路。

市治超处处长戴艳就杜绝超标准装载的行为,时刻树立安全第一理念做好源头工作强调,所有货运源头企业及行政执法人员必须按照《安徽省治理货物运输车辆超限超载条例》和《宿州市人民政府办公室关于印发进一步加强治理车辆超限超载联合工作的通知》(皖宿政办秘[2022]13号)严格落实治超和安全生产工作要求;对群众举报、媒体曝光、路面巡查中发现的超限超载车辆,严格按照“一超四罚”规定执行,绝不姑息。

端祥宇副局长进行总结发言,要求各源头企业责任人、行政执法人员认真领会会议精神,按照要求抓好落实安全生产责任,服从管理、照章办事、守法经营。同时执法人员强化源头管理,重点打击严重超限运输行为。通过此次会议提升源头企业人员和执法人员的安全责任和法治意识,进一步推动源头治超工作健康、规范、有序的开展奠定坚实的基础。