市交通运输局党组深入学习贯彻党的二十大精神

发布日期:2022-10-27 11:39 编辑:交通局管理员 来源:宿州市交通运输局 字体:   ] 阅读:

10月27日上午,市交通运输局召开局党组(扩大)会议,深入学习贯彻党的二十大、二十届一中全会精神,学习全省、全市传达学习党的二十大精神,初步研究部署学习宣传贯彻举措。局党组书记、局长赵士银主持会议并讲话。


赵士银指出,习近平总书记所作的报告,高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富、催人奋进,是党团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新胜利的政治宣言和行动纲领,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴指明了前进方向、提供了根本遵循。

赵士银强调,学习宣传贯彻党的二十大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务,学深悟透党的二十大精髓要义,切实提高政治自觉、思想自觉、行动自觉和历史自觉,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。


赵士银要求,要迅速兴起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮,原原本本学习研读党的二十大报告和党章,认真领悟党的二十大提出的新思想新论断、作出的新部署新要求,做到深学细悟、入脑入心。要着眼长远做好统筹谋划,聚焦未来5年以及2035年我市现代化建设两大阶段性目标,结合市委、市政府决策部署和“十四五”规划目标,进一步研究制定交通运输领域贯彻落实党的二十大精神工作举措,加快建设基础设施强、运输服务强、创新驱动强、治理能力强、支撑带动强的交通强市,奋力当好现代化美好宿州建设开路先锋。要全力以赴抓当前,继续统筹好发展和安全,持之以恒抓好交通运输疫情防控和保通保畅工作,加快重大项目建设、持续扩大有效投资,冲刺四季度、力保全年胜,用工作实绩检验贯彻实效。

局领导、局属各单位党政主要负责人、局机关科室负责人参加了会议。