市交通运输局召开学习贯彻党的二十大精神会议暨局党组理论学习中心组学习研讨会

发布日期:2022-11-02 11:41 编辑:交通局管理员 来源:宿州市交通运输局 字体:   ] 阅读:



10月31日,市交通运输局召开学习贯彻党的二十大精神会议暨局党组理论学习中心组学习研讨会议,深入学习领会党的二十大精神、习近平总书记近期重要讲话和中央以及省、市有关会议精神,研究部署贯彻落实工作。局党组书记、局长赵士银主持会议并讲话。

会议指出,要学深悟透党的二十大精神,坚持党的全面领导,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,旗帜鲜明讲政治,推动理论武装入脑入心、走深走实,以实际行动推动交通运输事业行稳致远。

会议强调,贯彻落实好党的二十大精神,必须牢记使命任务,深入贯彻落实新发展理念和交通强国战略,以当好开路先锋的奋进姿态,以实现高质量发展的奋进目标,以建设人民满意交通的奋进宗旨,逐梦前行、勇当先锋,强力推进公路交通网“畅通”、水运交通网“贯通”、运输服务网“联通”、智慧交通网“融通”工程,着力提升交通运输发展质量和效益,着力提高交通运输治理能力和水平,着力解决好人民群众急难愁盼问题,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

会议要求,要把学习贯彻党的二十大精神作为首要政治任务,全神贯注抓学习、结合实际抓宣传、全员覆盖抓培训,迅速掀起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮。要注重学思用贯通、知信行统一,在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫,推动党的二十大决策部署在宿州交通运输系统落地生根、开花结果。

会议分为个人自学和集中学习研讨两部分,局党组成员围绕学习党的二十大精神作重点发言,局属单位和局机关科室负责人书面发言。局领导、局属单位党政领导班子成员、各党支部书记、局机关科室负责人参加会议。