砀山县交通运输局综合行政执法大队掀起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮

发布日期:2022-11-16 11:39 编辑:交通局管理员 来源:宿州市交通运输局 字体:   ] 阅读:

日前,砀山县交通运输局综合行政执法大队组织召开学习宣传贯彻党的二十大精神暨工作分析研判部署会议,该县交通运输局党组成员、分管副局长赵银选出席会议并讲话,执法大队各副大队长、队属各股室、中队正副职参加会议,会议由副大队长孙化斌主持。


会议指出,党的二十大是在我国迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,举国关注、世界瞩目。党的二十大担负起全党的重托和人民的期待,从战略全局深刻阐述了新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,科学谋划了未来一个时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针,在党和国家历史上具有重大而深远的意义。


会议强调,要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,全力抓好学习宣传、贯彻落实工作;要全面围绕交通运输行政执法工作实际,切实用党的二十大精神指导我们的交通行政执法工作;依托局微信公众号、抖音短视频号、行业微信工作群、公交车载视频及电子屏、出租车载电子屏等广泛开展党的二十大精神学习宣传活动,凝聚起共同学习宣传贯彻的思想共识和强大合力。

会议要求,一是要将学习宣传贯彻党的二十大精神传达到每一位执法人员,全面掀起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮;二是要将学习宣传贯彻党的二十大精神与当前疫情交通管控、执法监管工作紧密结合起来;三是要从学习宣传贯彻党的二十大精神中,进一步提升增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的思想自觉与行动自觉;四是要将学习宣传贯彻党的二十大精神作为全力做好道路运输货车违法超限超载、非法客运经营、安全生产、维修驾培市场,以及交通工程建设质量等领域行业治理与监管工作的根本遵循,全面营造良好交通运输发展环境,为持续推动砀山经济社会稳定高质量发展提供坚强的交通执法安全保障。