宿州市交通运输系统集中收听收看中国共产党第二十次全国代表大会开幕会

发布日期:2022-10-18 11:43 编辑:交通局管理员 来源:宿州市交通运输局 字体:   ] 阅读:

10月16日上午10时,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂开幕,市交通运输局机关全体人员集中收听收看开幕会。

局机关党员干部职工认真聆听习近平总书记代表十九届中央委员会向大会作的《高举中国特色社会主义伟大旗帜 为全面建设社会主义现代化国家而团结奋斗》报告,全神贯注地听,专心致志地做笔记。开幕会结束后,局党组书记、局长赵士银要求:全市交通运输系统要将学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期首要政治任务,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以锐意进取、攻坚克难的昂扬斗志和时不我待、奋发有为的精神状态,立足岗位、加压奋进,全力推进交通基础设施建设,努力提升交通运输服务水平,积极改善交通运输出行条件,持续提升人民群众对交通运输工作的获得感、幸福感、安全感,以交通服务的实际成效展现新气象新作为,为建设现代化交通运输事业作出新的更大贡献。

大家一致表示,加快建设交通强国,全体交通人要自信自强、勇毅前行,以实际行动学习好宣传好贯彻好党的二十大精神。

 

 

 


宿州市交通运输综合行政执法支队

 

宿州市交通运输综合行政执法支队采取集中观看和自主收看相结合等形式,组织全体执法人员收看党的二十大开幕会盛况,其中支队机关34人在单位集中观看,各疫情防控检查点工作人员利用轮休自主收看。

 

直播结束后,全体人员仍然激情满怀、精神振奋,纷纷表示要切实将大会作为新时期、新征程的总号角、动员令,切实把学习贯彻大会精神与学习贯彻习近平总书记关于交通运输工作的重要论述结合起来,以时不我待的紧迫感和只争朝夕的使命感,以“今天再晚也是早,明天再早也是晚”的责任心和拼搏状态,积极推进交通运输行政执法规范化建设,不断提高行业治理体系和治理能力现代化水平,以优秀的工作业绩和良好的精气神、公信力、美誉度树立交通执法好形象。

 

 

宿州汽运集团

 

宿州汽运集团党委组织动员22个基层党支部近500名党员干部通过电视、网络等形式,集中观看了二十大开幕会。大家聚精会神听、全神贯注记,深深地被报告内容所振奋,被大会现场的热烈气氛所感染。一致认为,习近平总书记所作的报告深刻总结过去五年工作,准确分析当前形势,科学谋划未来发展,句句彰显着求真务实、开拓进取的精神和智慧,处处体现着牢记使命、奋发图强的责任和担当,令人鼓舞,催人奋进。

观看完开幕会,集团党委书记、董事长张伟有感而发,要求全司上下干部职工认真学习贯彻落实党的二十大精神,紧紧围绕集团中心工作,强化人才队伍建设、深化科技创新,统筹推进复工复产、疫情防控、安全管理、发展稳定和作风效能建设,将党的二十大报告赋予我们的责任和使命牢记心上、扛在肩上、落实在行动上,为新时代宿州交通运输工作贡献自己的一份力量。

 

 

宿州市公路管理服务中心

宿州市公路管理服务中心机关31人及各分中心集中组织收看中国共产党第二十次全国代表大会开幕会,聆听了习近平总书记代表第十九届中央委员会向大会作的工作报告。

广大公路系统党员干部职工在认真聆听习近平总书记的工作报告后倍感振奋,进行了热烈的学习讨论,纷纷为我们的祖国取得巨大成就和美好未来点赞。市公路中心党委书记、主任王守仁表示:持续学习好、贯彻好党的二十大精神是当前和今后一个时期首要政治任务,要紧密围绕市委市政府和市交通运输局的决策部署,迅速在全市公路系统掀起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮,勇敢肩负时代赋予的重任,用报告精神指导实践、推进工作,以更加昂扬的精神状态,担当实干、砥砺深耕,在新的征程上迎接新的挑战,谱写我市公路事业发展新篇章。

 

 

宿州市海事管理服务中心

中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂开幕,市海事中心组织党员干部和职工18人集中收看了二十大开幕会。大家一致认为,党的二十大是我们党进入全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要时刻召开的一次十分重要大会,具有重大而深远的政治意义。作为海事港航管理服务系统的共产党员、干部和职工,坚决把习近平总书记的重要指示精神转化为推动水运事业持续健康发展的生动实践,踔厉奋发、勇毅前行,不断在新时代新征程上展现新气象、新作为。

市海事中心副主任丰雷表示,要迅速把思想、认识、行动统一到党的二十大精神上来,统一到中央的决策部署上来,按照市交通运输局关于海事港航发展的各项要求,全面落实好海事管理服务各项任务措施,实现水运事业持续健康稳定发展。

 

 

宿州市公共交通有限公司

10月16日上午10时,宿州公交组织党员干部40余人集中认真收看了党的二十大开幕会。

大家一致认为,习近平总书记的重要报告主题鲜明、思想深邃、内涵丰富、气势磅礴、催人奋进。大家纷纷表示,要深入学习领会党的二十大报告主要内容和精神实质,深刻把握思想内涵和本质要求,不断增强学习的系统性和针对性,真正做到学有所得、学有所用、学有所获、指导实践。

总经理关超表示:公交广大党员干部职工要增强“四个意识”、坚定“四个自信”,迅速把思想和认识统一到党的二十大精神上来,激发活力,鼓舞斗志,鼓足干劲,以更加饱满的工作热情和更加奋发有为的工作态度,全力推动宿州城市公共交通事业全面发展振兴。

 

 

宿州市治理超限超载管理处

10月16日上午10时,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂开幕。市治理超限超载管理处全体干部职工8人在会议室集中收看了开幕会实况直播,认真聆听了习近平总书记在大会上所作的工作报告。两个小时的报告,大家聚精会神、仔细聆听,并不时做着记录,不时为习近平总书记的报告所打动、所鼓舞,努力将报告精髓牢记心中。

大家一致认为,习近平总书记的报告立意高远、气势恢宏、实事求是,令人深受鼓舞,倍感振奋。戴艳处长要求:要把二十大精神在全市治超系统中贯彻好、落实好,按照省市政府“讲政治、抓发展、惠民生、保安全”的总体要求,早谋划、早安排,主动作为,砥砺同心,统筹将治理超限超载、疫情防控、工程建设、安全生产等工作抓细抓实,努力实现治超工作高质量发展,为全市交通运输建设贡献力量。

 

 

宿州市道路运输管理服务中心

10月16日上午10时,宿州市道路运输管理服务中心组织全体党员集中观看了中国共产党第二十次全国代表大会开幕。

观看完二十大开幕会后,周敬乐主任指出:习近平总书记的报告,是对新时代十年以来特别是十九大五年来成就的总结和向第二个百年奋斗目标进军吹响的战斗号角,中心全体人员要立即开展学习,深刻领会报告精神,坚持以绿色发展促进交通强国,巩固全国公交都市和绿色出行城市创建成果,大力推进货物运输、车辆维修等重点高能耗、高污染行业治理,推动新能源交通工具使用,不断完善公交客运与高铁、火车、自行车、步行的无缝衔接,形成布局合理、生态友好、清洁低碳、集约高效的绿色出行体系,着力推动道路运输事业高质量、低消耗发展,为中国式现代化建设增砖添瓦。