市交通运输局召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员会

发布日期:2023-09-23 09:46 编辑:交通局管理员 来源:宿州市交通运输局 字体:   ] 阅读:

    9月19日上午,市交通运输局召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员会。会议传达学习了习近平总书记关于主题教育重要讲话和重要指示批示精神以及中央、省委和市委有关会议精神,对全局主题教育进行动员部署。局党组书记、局长赵士银主持会议并作动员讲话。

    会议指出,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是党中央全面贯彻党的二十大精神,深入推进新时代党的建设新的伟大工程的重大部署,对于统一全党思想、解决党内存在的突出问题,始终保持党同人民群众的血肉联系,推动党和国家事业发展,具有重大意义。

会议要求,全局党员干部特别是县处级以上领导干部必须从坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治高度出发,牢牢把握开展主题教育的总要求、目标任务、重点举措,树牢问题导向,坚持把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改等贯通起来、一体推进,确保主题教育取得实实在在的成效。

会议强调,全局党员干部要压紧压实责任,强化督促指导,坚持统筹兼顾,严实工作作风,把开展主题教育同贯彻落实上级各项工作部署结合起来,同推动全市交通运输事业高质量发展结合起来,加快建设“四好农村路”、全面提升城乡交通运输一体化水平,持续优化交通运输营商环境,大力提升交通运输安全监管水平,着力解决人民群众急难愁盼问题,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

局机关全体党员,局离退休党员干部代表,局属各单位党政领导班子成员、各党支部书记,市级及以上的“两代表一委员”和劳模代表等参加会议。