市交通运输局召开安委会第四次全体(扩大)会议暨全市交通运输安全防范和保通保畅工作视频会议

发布日期:2023-09-26 11:56 编辑:交通局管理员 来源:宿州市交通运输局 字体:   ] 阅读:

9月22日下午,市交通运输局召开安委会第四次全体(扩大)会议暨全市交通运输安全防范和保通保畅工作视频会议,深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要指示精神,认真贯彻落实全国全省全市安全防范工作视频调度会和交通运输部、省厅安委会第四次全体会议暨交通运输安全生产视频会议精神,分析研判行业安全生产形势,安排部署当前安全生产重点工作。市局党组书记、局长、局安委会主任赵士银出席会议并讲话。

会议指出,要深刻认识安全生产的极端重要性、事故防范的极端艰巨性、安全形势的极端复杂性,以“时时放心不下”的责任感和“安全是一,其他是零”的危机感,切实把行业安全生产工作抓紧抓实抓好。

会议要求,各单位、各部门要靶向聚焦上级部署的重点、行业治理的痛点、基层监管的难点和事故防范的堵点,结合正在开展的安全生产各项整治,突出打好道路运输集中整顿攻坚战、重大事故隐患排查整治战和行业安全生产治理战,不断提升行业治理能力和本质安全水平。

会议强调,中秋国庆期间,客流、物流、车辆激增,是对运输服务和保障能力的一次集中考验,全市交通运输系统要保持高度戒备,提升服务质量,加强运输组织,加强值班值守和督导检查,确保辖区内不出现交通严重拥堵和旅客滞留,确保中秋国庆期间和四季度全市交通运输系统的安全稳定。