局党组理论学习中心组第十三次集体学习(扩大)会议召开

发布日期:2023-08-18 19:20 编辑:交通局管理员 来源:宿州市交通运输局 字体:   ] 阅读:

2023年8月17日,局党组书记、局长赵士银主持召开局党组理论学习中心组第十三次集体学习(扩大)会议,专题学习习近平生态文明思想和关于“三农”工作、乡村振兴战略、千万工程、长三角一体化的重要讲话指示批示精神,进一步统一思想、凝聚共识,推动全市交通运输高质量发展取得新成效。


会议指出,推进长三角地区交通运输更高质量一体化发展是落实习近平总书记重要指示精神的重大举措,也是交通运输服务国家重大战略发挥先行官作用的充分体现。新时代生态文明建设的成就举世瞩目,交通运输生态环境保护工作由重点整治到系统治理的重大转变,由被动应对到主动作为的重大转变。

会议强调,今后五年是全面提升交通运输绿色发展水平、加快行业绿色低碳发展的关键时期,全系统必须牢固树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,持续增强行业生态环境保护的力度和水平;必须紧扣“一体化”和“高质量”两个关键词,勇于革新、敢想敢干,迅速掀起融入“长三角”交通一体发展新热潮;必须全力推进“四好农村路”建设,巩固提升城乡客运一体化水平,加快建设人享其行、物畅其流的现代化交通运输体系,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。

会议要求,全系统党员干部必须主动靠、积极融,在互联互通水平上加力提速、运输服务质量上持续提升、协同推进机制上持续完善,加快推动“长三角”交通一体发展取得新成效;必须抓整治、促转型,积极稳妥推进碳达峰碳中和,持续打好污染防治攻坚战,持续优化调整运输结构,持续推进绿色交通基础设施建设,加快建设高品质绿色交通运输体系;必须强实干、重服务,拉高标杆、争先进位,真抓实干、久久为功,确保省委“六破六立”和市委“五个蔚然成风”在全系统成为常态,努力实现作风大提升、形象大转变。