宿州市交通运输综合行政执法支队第二大队党支部开展民族团结进步教育实践活动

发布日期:2023-09-28 16:41 编辑:交通局管理员 来源:宿州市交通运输综合行政执法支队 字体:   ] 阅读:

为丰富民族团结进步宣传教育学习活动形式及学习效果,进一步铸牢中华民族共同体意识,926日,第二大队组织全体党员干部到宿州市民族团结进步教育展馆开展 铸牢中华民族共同体意识,构筑中华民族共有的精神家园主题教育实践活动。


活动现场,大家在一幅幅图片、展板等珍贵资料前认真参观学习,深刻感受党和国家对民族团结进步工作的高度重视,体会做好民族团结进步事业的重大意义,学习领会习近平总书记关于新时代民族工作重要论述以及中央民族工作会议精神,切身感受珍视民族团结重要性和各民族像石榴籽那样紧紧抱在一起的深刻内涵。大家纷纷表示,要传承和赓续老一辈革命家艰苦奋斗铸就的精神血脉,立足岗位实际,认真履行职责,真心为民服务,扎实为民解困,切实成为民族团结的拥护者、参与者、贡献者,为有效推进新时代民族工作贡献力量。

本次参观学习,是一次具有深刻教育意义的民族团结教育活动,让大家精神得到了洗礼,充分认识到做好民族团结进步事业的重大意义,进一步增强了维护民族团结的责任感和使命感。下一步,我大队将持续深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,坚决贯彻落实党中央关于民族工作的重大决策部署和中央领导同志重要指示批示精神,把加强民族团结作为推进精神文明建设工作的重要组成部分,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出我们更大的贡献。