“抓培训、促提升”,宿州交通运输执法支队组织安全执法业务培训

发布日期:2023-11-08 17:20 编辑:交通局管理员 来源:宿州市交通运输综合行政执法支队 字体:   ] 阅读:

为更好开展精准执法阶段重点工作,根据重大事故隐患排查整治2023行动和道路运输企业集中整顿百日攻坚要求,宿州交通运输综合行政执法支队于1031日组织开展了行业监管安全执法业务培训,各执法大队主要负责人、分管负责人及相关业务骨干参加了培训。

 

    此次培训旨在提升执法素养、增强执法能力,切实把学习成果转化为安全执法的助推剂,维护我市交通运输行业安全稳定发展。培训重点围绕《交通运输行业重大事故隐患判定标准》和《宿州市交通运输执法检查业务规范执行标准》开展,在对行业重大事故隐患评判标准的培训中,细致分析了重大事故隐患的具体表现形式,对如何准确判定进行深入解读。同时对一线执法人员开展安全执法时重点检查事项、取证要素、相关法律依据及注意事项等进行培训。

下一步支队将持续抓好业务培训工作,努力提高执法人员专业素养,提升一线执法人员发现问题和解决问题的能力水平。